التعليم

حيوان “الفهد” cheetah

نظرة عامة حول حيوان الفهد هو حيوان ينتمي لفصيلة القطط أسرع الثدييات على الأرض ، يمكن للفهد الوصول إلى سرعات 60 أو ربما حتى 70 ميلا (97 أو 113 كيلومتر) في الساعة على مسافات قصيرة. وعادة ما يطارد فريسته بفارق نصف هذه السرعة فقط. بعد المطاردة ، يحتاج الفهد إلى نصف ساعة لالتقاط أنفاسه قبل أن يأكل.
الفهد
يساعد بصر الحيوان الممتاز على العثور على الفريسة أثناء النهار. كما انه من الصعب رؤية الفهد لأن جسمه المرقط يمتزج مع العشب الجاف الطويل في السهول. ولكن فجأةً ، ينطلق الفهد مندفعاً كسرعة البرق. يقرع فريسته للأرض ثم يعض حلقه. مرة واحدة
توجد الفهود في جميع أنحاء آسيا وأفريقيا ،
الفهود اليوم مهدده نحو الانقراض. فقدان الموائل وانخفاض أعداد فريستها اسباب تجتمع لتهدد مستقبل هذه القطط. وتعيش الفهود وتصطاد في الأراضي العشبية المفتوحة والمناطق الخطرة في أجزاء من أفريقيا والشرق الأوسط.
تأكل الفهود الصغيرة الحيوانات متوسطة الحجم ، مثل الأرانب البرية ، والسيقان ، والعجول البرية ، والغزلان.
نظرًا لحجمها وقوتها ومهاراتها المفترسة ، تعتبر الفهود واحدة من “القطط الكبيرة”. كما تمثل النمور والأسود والنمور والفهود والكوجر جزءًا من هذه المجموعة.

 

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *